Будущее... или нет?
Aug. 21st, 2009 06:37 am30 февраля 2015-го года, семь часов вечера. Как и обычно в это время, город пуст.
( Read more... )
С тех пор, как в столице Демократической Объединенной Республики Мусульман под руководством ООП (сокращенно ДЕРьМО) городе Тель-Абиби введен комендантский час, улицы пустеют быстро. Руководство страны поговаривает, что комендантский час был введен из-за происков еврейских партизан, но с тех пор, как во время 6-й гражданской войны между ООП и ХАМАСом был практически стерт с лица земли Иерусалим, евреев тут никто не видел. Они, как всегда, хорошо устроились. Говорят, что они теперь живут не то в Антарктиде, не то в Арктике – устроились, суки, хорошо, и воды у них теперь много и не жарко.
По площади МедИна (ха, тупые евреи неправильно ставили ударение в названии) патрулируют броневики. Конечно – это ведь площадь самых лучших магазинов. Здесь представлены магазины и фирмы, торгующие оружием со всего мира.
Единственное место, где в это время собираются люди – площадь Ясера Арафата, возле здания Центрального Комитета ООП (см. ссылку выше – ООП это не .Объе́ктно-ориенти́рованное программи́рование). Когда то тут размещался муниципалитет Тель-Абиби, но зачем нужен муниципалитет, если городские налоги все равно никто не платит. Сегодня тут проходит митинг двух противоборствующих партий - Партии Левого Копыта и Партии Правого Копыта. Главная разница в их идеологии, это утверждение о том, каким копытом оттолкнулся конь Барак, возносясь с Мухаммадом на небо. В остальном, их лозунги абсолютно схожи: “смерть неверным” и “дайте денег”.
Мимо площади Арафата по улице Ибн Хальдун проносится кортеж черных автомобилей. По количеству пулеметов в кабриолете охраны все знают – это начальник службы разведки ДЕРьМО спешит на совещание. Сегодня очень насущная и болезненная повестка дня – где найти евреев и кого теперь обвинить во всех бедах страны. Последний, 18-й по счету, президент государства, сбежал куда то в Тунгуску, прихватив с собой остатки казны. Не везет Республике Мусульман на президентов – то они какие-то неосторожные, как дети малые с гранатами играются, то они просто сбегают. Ни один больше нескольких месяцев в своем бункере не просидел.
Наступает ночь. Вместе со стаями шакалов из окружающей Тель-Абиби пустыни приходят сотни голодных бездомных. Они берут (воруют) все, что плохо лежит, хотя то, что лежит хорошо, тоже воруется. Когда-то на севере города стояли шикарные дома богатых евреев, но во время 4-й гражданской войны функционеры ООП и ХАМАСа воевали между собой за право владения этими домами и, как результат, дома были разрушены. “Если не мне. то пусть никому!”. Теперь развалины этих некогда элитных домов служат пристанищем для многочисленных бездомных и наркоманов.
Город укутался в одеяло ночи. Ни огонька, ни просвета. Изредка в центральной части мелькают огоньки машин спецслужб – у них сейчас разгар рабочего дня.
В старом доме на улице короля Абдаллы, возле базара, потягивает свой кальян грустный торговец Мустафа. Грустные мысли не дают ему спать – в гражданский войнах между палестинцами и палестинцами погибли четверо его сыновей, включая 10-летнего Халида, подорвавшегося на мине, которую заложили возле мечети ХАМАСа. Одна его дочь пропала без вести, а вторая живет в Лондоне и боится вернуться. Вот и доживает свои дни Мустафа в грусти и одиночестве, предаваясь воспоминаниям о том, как хорошо ему жилось при власти еврейских захватчиков. Мучители мусульман приходили в его ресторанчик в старом Яффо, здоровались с ним за руку. пили с ним крепкий бедуинский кофе с кардамоном, который с любовью варила его покойная жена и оставляли не мало денег в благодарность за шашлык из баранины. Но вот пришло долгожданное освобождение от израильских агрессоров. Мустафа, как и все арабы Яффо, обрадовался:”Вот теперь я заживу еще лучше!”. Он надеялся, что налоги не будут такими большими, на арнону может быть будет скидка, как пострадавшему от ужасов израильской оккупации. Но пришли вооруженные люди в военной форме, и сказали, что на борьбу с евреями нужны деньги, много денег. И забрали все деньги и все ценное имущество Мустафы, избив при этом его жену, которая не достаточно быстро рассталась со своими золотыми украшениями. Бедная Валида так и не оправилась от расстройства, и долго болела, огорченная тем, что не смогла дать новой власти достаточно золота. Так и зачахла, умерла, не увидев, какими красивыми стали ее старшие сыновья в военной форме. А может и к лучшему, что не дожила – она ведь так и не узнала, что старший стал воевать за ООП, а средний – за ХАМАС, и что погибли они в одном бою. Не пришлось ей хоронить своего третьего сына, который взорвал себя на резиновой лодке, пытаясь подорвать последний корабль с евреями, покидающими эту землю “молока и меда”. Не пришлось ей оплачивать ремонт мечети, забрызганной кровью ее младшего сына, самого любимого.
Грустно Мустафе. И приходят ему в голову грустные мысли. Эх, знать бы где находится эта Антарктида (или Арктика) куда уехали ненавистные израильские агрессоры. Пешком бы ушел туда. Снова бы открыл ресторанчик, жарил бы шашлык из баранины для оккупантов. А может бы и дочка из Лондона вернулась? Она ведь тоже умеет варить замечательный кофе с кардамоном….
ПыСы: Страшный сон мне приснился… Настолько страшный, что проснулся я в холодном арктическом (или антарктическом) поту. Залез в душ( слава Богу, что есть вода), включил кондиционер (слава Богу. что есть электричество), и пошел на кухню варить кофе с кардамоном (слава Богу, что есть газ)!
Слава Богу, что это всего лишь сон. И что я снова могу в обед поехать в ресторанчик к Мустафе, который будет ныть мне на высокую арнону, на удушающие налоги и на то, что дети совсем от рук отбились. А потом Валида сварит кофе и принесет новые фотографии из Лондона, с гордостью в сотый раз рассказывая, что их дочь учится там на врача.
ПыСы2: От нас с вами тоже зависит, какое будущее ждет Мустафу… и нас.