tomcat61: (Default)
[personal profile] tomcat61

В пятницу 4-го ноября, в 10 часов утра состоится экскурсия «Пантеон Тель-Авива»- прогулка по старому тель-авивскому кладбищу на улице Трумпельдор.

История первого тель-авивского кладбища — это и история государства Израиль, собранная на небольшом клочке земли в центре города.  Здесь и история первых погромов, первые государственные деятели, учителя, министры, поэты и художники. Это не просто кладбище — это история в камне. Да и само возникновение этого кладбища — тоже замысловатая и диковинная история.

Хотите узнать, почему городское кладбище на семь лет старше города? Почему под самым большим обелиском никто не захоронен? Об этом и еще обо многом другом я расскажу вам во время визита на старое тель-авивское кладбище в пятницу 4-го ноября в 10 часов утра.

Место встречи — у входа на автостоянку на пересечении улиц Алленби, Бен Иегуда и Пинскер.

Продолжительность экскурсии 2,5 — 3 часа, стоимость — 60 шек. Запись тут и по телефону 054-7773100

Экскурсию ведет Борис Брестовицкий.

В субботу, 5-го ноября, в 10 часов утра состоится экскурсия «Вслед за запахом!» -прогулка по самой тель-авивской улице Тель-Авива — улице Аленби.

Если вы не видели тель-авивскую улицу Алленби – вы не видели Тель-Авив. Когда-то это была самая главная улица города – самая престижная, самая модная, самая дорогая и самая шумная. Сейчас от всех этих “самых” остался только шум…   Сейчас в Тель-Авиве нет главной улицы, зато, к сожалению, много дорогих.   Но именно Алленби – самая “тель-авивская” из всех улиц города.  Если на визит в Тель-Авив у вас есть всего несколько часов – отложите музеи на следующий раз и пройдитесь по Алленби.  Лавки, магазины, базар (где вы еще увидите базар на центральной улице города), толпы народа, множество языков.  Именно здесь Восток встречается с Западом, Африка с Европой.  Именно здесь Тель-Авив можно не только увидеть, но и услышать и даже прочувствовать его запах.

Среди недели эта улица слишком многолюдна и шумна для экскурсии. Поэтому я приглашаю вас на прогулку в субботу, 5-го ноября в 10 часов утра. На прогулку по самой тель-авивской улице Тель-Авива.

Место встречи – у фонтана на набережной (возле Мигдаль Ха-Опера). Продолжительность экскурсии – около 3-часов.  Стоимость – 60 шек, дети бесплатно.

Запись – тут в комментах или по телефону 054-7773100.

Экскурсию ведет Борис Брестовицкий.

Originally published at ...я живу в Тель-Авиве. You can comment here or there.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
1516 1718192021
22 232425 262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios