tomcat61: (вдаль)
[personal profile] tomcat61

Как я уже говорил, окончание одной истории очень часто бывает началом другой. Именно так и случилось со Стефаном Брауном.

Злые языки, которые называли Стефана Брауна за глаза «Люцифером в мехах» даже не подозревали, насколько пророческим окажется это прозвище.  Запомните его, друзья мои – мы еще к нему вернемся.

Итак, меховой салон закрылся. Уж не знаю, скольким песцам и лисам это спасло жизнь, но тель-авивские модницы точно обеднели.

Некоторое время к дверям салона продолжали приходить люди с надеждой – «а вдруг он передумает?» Тем более, что закрыв свой салон Стефан Браун не снял ни одного рекламного постера, а вечерами продолжала светится неоновая вывеска. Но, чуда не случилось. Ручка дверей салона начала покрываться ржавчиной, окна затуманились толстым слоем тельа-авивской пыли и даже неоновая вывеска стала светиться не так ярко.

Но вот в один из дней, уж не знаю, был он прекрасным, к дверям бывшего мехового салона подошли два молодых человека – Шауль и Ариель.  Их целью вовсе не был заказ шубы, ребята (родные братья) были весьма далеки от подобных аксессуаров роскоши. Даже у их матери – дочери известного педагога и писателя  Шломо Залмана Ариеля не было настоящей шубы. (Если им когда-то и приходилось видеть настоящие меха, то, разве что, у тети своей мамы – жены знаменитого тель-авивского поэта Натана Альтермана или у Поли Бен Гурион. Отец Шауля и Ариеля – Шабтай Тевет был близким другом и личным биографом Давида Бен Гуриона).

И что же привело сюда братьев Тевет? А привела их сюда… кулинария.  Незадолго до этого братья уже открыли в Тель-Авиве бар с мрачным названием «Люцифер». Теперь они решили разделить свои интересы. Ариель открыл на улице Алленби небольшое итальянское кафе «Радио Роска», а Шауль открыл ресторан «Стефан Браун» . Именно так – в бывшем салоне Стефана Брауна теперь работал ресторан «Стефан Браун». Шауль Тевет не менял вывеску, используя ее как название, и даже оставил лого бывшего салона.

«Стефан Браун» и «Радио Роска» находились по соседству, но это были совершенно разные заведения. Итальянский ресторан со странным названием быстро стал ностальгическим центром старого Тель-Авива, а великолепный ресторан-гурме – роскошным и уютным местом, где можно было вкусно поесть и под негромкую музыку побеседовать с любимым человеком или близкими друзьями.
шауль 
Шауль Тевет

stefan-brown 

IMG_6768 

1135030-5



Шауль не стал ничего менять во внешнем облике здания. Остались старые постеры с рекламой меховых изделий, осталась неоновая вывеска, к которой лишь добавили слово «ресторан». Шауль не только управляет рестораном – он сам готовит.  Хотя «готовит» - не самое точное слово. Шауль Тевех один из не многих израильских поваров-шефов, которые понимают в мясе и не играют в поддавки с публикой. Он всегда честно признается, что его поставщики это Залман и Моше Галкоп из Яффо, он с легкостью делится секретами приготовления мяса. Он уже давно осознал, что быть лучшим, это значит и быть честным.

Не уступает меню ресторана и его интерьер. Маленький тихий дворик - и это в самом центре шумного Тель-Авива, и приятное внутреннее помещение, где можно и посидеть в большой компании и провести романтический вечер вдвоем. Многочисленные портреты рок музыкантов, среди которых преобладает Джимми Хендрикс, нарисованы…  самим Шаулем. У замечательного шефа есть хобби, он рисует. Кроме портретов и легкого косметического ремонта ничто не изменило внутренне убранство бывшего мехового салона. Тут и там, среди портретов и фотографий музыкантов, встречаются рекламные фотографии бывшего хозяина этого помещения. Всегда красив, всегда элегантен и всегда с улыбкой. Лучший из лучших – Стефан Браун… и «Стефан Браун».

ПС: Это всего лишь вторая часть истории. Дождетесь третьей?
Раз не отгадал - на фотографии в первой части истории - Марлен Дитрих!
19120775

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
1516 1718192021
22 232425 262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2017 11:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios